Ini Tips dari Mabes TNI agar Gadis-gadis Tidak Tertipu Tentara Gadungan

riana rizkia
Kapuspen TNI Laksda Kisdiyanto (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Kasus prajurit TNI gadungan tengah marak di berbagai daerah. Tentara palsu itu biasanya menipu para perempuan, berpura-pura berprofesi sebagai TNI.

Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Laksda Kisdiyanto memberikan tips kepada para gadis agar tidak tertipu tentara gadungan.

Ketika didekati seseorang yang mengaku TNI, perempuan bisa bertanya di satuan mana lelaki tersebut berdinas. Lalu, pria tersebut bisa diminta mengajak sang perempuan ke markas satuannya.

"Terkait dengan TNI gadungan yang sekarang cukup marak ini ya, mohon apabila ada tindakan mencurigakan misalnya meminta uang, kemudian mengaku-ngaku misalnya seorang gadis didekati sama anggota TNI, harusnya tanya dulu, 'Mas dinasnya di kesatuan mana?'," kata Kisdiyanto di Pusat Misi Pemeliharaan Perdamaian (PMPP) TNI, Sentul, Bogor, Jawa Barat, Rabu (15/3/2023).

"Dia bisa ngomong di kesatuan A, B, C, D, 'ajak dong saya ke kesatuannya'. Kalau kalian didekati oleh TNI terus tidak ke kesatuannya, harus curiga dong. Kenapa dia nggak mau lihatin kantornya," sambungnya.

Kisdiyanto menegaskan, jika pria tersebut benar prajurit TNI maka bisa terlihat siapa teman-temannya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

2 Ajudan Prabowo Naik Pangkat Jenderal Bintang Satu

Nasional
2 hari lalu

Panglima TNI Mutasi 187 Pati, Brigjen Aulia Dwi Nasrullah Jabat Kapuspen

Megapolitan
2 hari lalu

Patroli Bareng TNI, Polda Metro Wanti-Wanti Warga Tak Main Petasan saat Nataru

Nasional
2 hari lalu

TNI Bantah Kirim Helibox Kosong untuk Korban Bencana, Pastikan Logistik Sesuai Prosedur

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal