Ini Tugas Utama Satgas Rehabilitasi Pascabencana Sumatra yang Dipimpin Tito Karnavian

Felldy Aslya Utama
Mendagri Tito Karnavian ditunjuk menjadi Ketua Satgas Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana Sumatra. (Foto: screenshot)

BOGOR, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto secara resmi membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pascabencana di wilayah Sumatra. Satgas tersebut diketuai Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.

Menurut Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi, Prabowo meminta satgas untuk membangun hunian untuk masyarakat di pengungsian. Ia pun tidak menetapkan batas waktu tertentu kerja untuk Satgas ini.

"Prioritas utama adalah pembangunan hunian sementara bagi masyarakat yang masih berada di pengungsian," kata Prasetyo di Hambalang, Selasa (6/1/2026).

Prasetyo menyampaikan bahwa hampir seluruh kementerian dan lembaga, termasuk kepolisian dan Kementerian PUPR, telah terlibat dalam pembangunan hunian serta pendataan kerusakan, baik ringan, sedang, maupun berat.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kampung Ambon Kerap Dicap Sarang Narkoba, Mendagri: Puncak Gunung Es

7 hari lalu

Prabowo Panggil Dudung dan Tito ke Istana, Bahas Kondisi Terkini Penanganan Karhutla

25 hari lalu

Jelang Pelantikan Kapolri dan Reshuffle Kabinet, Jajaran Menteri Hingga Listyo Sigit Tiba di Istana

26 hari lalu

Mendagri Tito Karnavian Lantik Mayjen TNI Edi Nurhabad jadi Deputi Infrastruktur BNPP RI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal