Innalillahi, Ketua Dewan Syuro Rabithah Alawiyah Habib Zen Bin Umar Bin Sumaith Wafat

rahmatulloh
Ketua Dewan Syuro Rabithah Alawiyah Habib Zen bin Umar bin Sumaith meninggal dunia.(Foto : Ist)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Dewan Syuro Rabithah Alawiyah Habib Zen bin Umar bin Sumaith meninggal dunia, Rabu (10/8/2022). Seluruh pengurus Rabithah menyatakan duka mendalam atas wafatnya sosok yang telah memberikan banyak contoh, ilmu, dan sumbangsih pada perkembangan keumatan, khususnya pada keluarga besar alawiyyin. 

"Innalillahi wa Inna Ilaihi Raji'un duka mendalam bagi Rabithah Alawiyah atas wafatnya ketua dewan syuro kami Habib Zen Bin Umar Bin Sumaith. Atas nama organisasi kami memohon doa dari masyarakat agar almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT," begitu pernyataan resmi DPP Rabithah Alawiyah, Rabu.

Almarhum rencananya akan dimakamkan Kamis (11/8/2020). 

Rabithah Alawiyah merupakan suatu organisasi massa Islam di bidang sosial kemasyarakatan. Pada umumnya organisasi ini mengimpun WNI keturunan Arab, khususnya yang memiliki keturunan langsung dari Nabi Muhammad SAW. 

Organisasi ini berdiri pada tanggal 27 Desember 1928 tidak lama setelah Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
19 hari lalu

Serikat Wartawan Senior Indonesia Resmi Berdiri, Himpun Kekuatan Wartawan 60 Plus

Nasional
21 hari lalu

MNC University Guyur Pengurus Forum OSIS Jakpus dengan Beasiswa

Megapolitan
1 bulan lalu

Pria Ditemukan Tewas di Atas Genteng, Diduga Kejang saat Mengecat

Nasional
1 bulan lalu

Korban Bertambah, 2 Prajurit TNI Gugur dalam Misi UNIFIL di Lebanon

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal