Insan Pers Apresiasi Pemerintah Atas Vaksinasi Covid-19 untuk Wartawan

iNews
Insan pers mengapresiasi pemerintah atas program vaksinasi covid-19 untuk wartawan. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah telah melakukan vaksinasi covid-19 terhadap wartawan Indonesia dari berbagai macam organisasi media massa di Tanah Air. Insan pers di seluruh Indonesia pun mengapresiasi pemerintah yang mendukung berjalannya tugas jurnalistik dengan melakukan vaksinasi covid-19.

Pemberian vaksin covid-19 kepada wartawan diberikan antara lain melalui organisasi Dewan Pers, PWI, Forum Pemred, IJTI, SPS, AMSI, SMSI, PRSSNI, ATVSI, ATVLI, dan PFI. Pemberian suntikan vaksin diperlukan karena wartawan merupakan satu dari beberapa profesi yang tetap bekerja di lapangan pada masa pandemi ini.

Industri pers juga termasuk jenis industri yang tidak bisa hibernasi meski situasi segenting apapun dan justru harus bekerja lebih keras karena publik memerlukan informasi yang akurat dan memadai dalam menghadapi kesulitan pada masa pandemi covid-19. Informasi yang akurat dan memadai itu, juga diperlukan  oleh pemerintah, baik pemerintah pusat maupun pemerintah daerah dalam menentukan dan menyusun kebijakan termasuk kebijakan yang terkait dengan berbagai upaya menekan laju penyebaran virus covid-19. 

Proses vaksinasi terhadap para wartawan ini digelar dalam beberapa tahap. Tahap pertama berlangsung pada  tanggal 25-27 Februari 2021 di Hall Basket Ball Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta. Presiden Joko Widodo bersama Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, Menteri Komunikasi dan Informatika Johnny G Plate, Ketua Dewan Pers (DP) Mohammad Nuh serta pimpinan asosiasi profesi dan industri pers ikut  menghadiri acara pembukaan proses vaksinasi ini.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
8 jam lalu

Pencarian Jurnalis iNews dan 7 Orang Lainnya di Sekitar Anak Krakatau Dilanjutkan Pagi Ini

15 jam lalu

Ferdinand Hutahaean: Debat Ijazah Jokowi Tak Akan Ketemu sampai Kiamat

16 jam lalu

Eks Hakim Tinggi Yakin Ijazah Jokowi Dibuka ke Publik di Sidang Roy Suryo

18 jam lalu

Pakar Hukum Pidana Bongkar Kejanggalan Dakwaan Roy Suryo: Cacat Materi Ini, Kacau Balau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal