Insiden Listrik Padam Terjadi di Terowongan Mina

Dani Adil
Ilustrasi jemaah haji di Mina. (Foto MPI).

MINA, iNews.id - Terjadi insiden mati listrik di terowongan Mina menuju lantai 3 Jamarat pada hari ini. Listrik mati kurang lebih 30 menit. 

Wakasatops Masyair 3, Harun Al Rasyid menjelaskan, insiden mati listrik di terowongan Mina terjadi pada pukul 05.15 hingga pukul 06.10 waktu Arab Saudi (WAS). 

"Itu karena korsleting arus pendek," kata Harun kepada Media Center Haji (MCH) di Mina, Minggu (10/7/2022).

Menurut Harun, tanda-tanda listrik padam di terowongan Mina sudah terjadi pada malam hari. Lampu depan terowongan kadang-kadang mati dan hidup.

"Kemudian tadi pagi abis subuh jemaah ke Jamarat lewat terowongan tersebut terjadi mati lampu dan alhamdulillah tidak lama 30 menit saja diatasi oleh pihak Arab Saudi dan alhamdulillah sekarang normal lagi," kata Harun.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
12 jam lalu

Terungkap! 2 Jemaah Diberangkatkan dengan Disamarkan Jadi Petugas Haji, Tarif 14.000 Dolar AS

21 jam lalu

Biaya Haji 2027 Tembus Rp98,4 Juta, Menhaj: Tidak Bisa Mengelak, Memang Melonjak

9 hari lalu

Kemenhaj Catat Ada 189 Aduan Penipuan Haji-Umrah, Begini Modusnya

10 hari lalu

Prabowo Minta Sapu Bersih Kartel dan Mafia terkait Haji dan Umrah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal