Istana Beri Sinyal soal Usulan Mobil Nasional Maung Masuk PSN

Felldy Aslya Utama
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara terkait usulan mobil nasional masuk PSN pada Rabu (22/10/2025). (Foto: iNews.id/Felldy)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara soal peluang produksi mobil buatan nasional Maung masuk jadi proyek strategis Nasional (PSN). Pihaknya pun memberi sinyal bahwa gagasan itu akan dicanangkan masuk proyek tersebut.

"Ya nanti kita lihat. Rasa-rasanya masuk PSN," kata Prasetyo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (22/10/2025).

Meski begitu, Prasetyo belum bisa berbicara banyak mengenai skema dari proyek ini. Sebab, pihaknya masih mempersiapkan proyek tersebut agar bisa berjalan lancar.

"Nanti pada waktunya kita sampaikan. Sedang persiapan. Mohon, mohon doanya saja. Kita harus tetapkan dulu cita-cita dan target bahwa kita harus bisa dan mampu memproduksi mobil buatan anak bangsa sendiri," ujarnya.

Prasetyo juga menyampaikan bahwa pemerintah akan menggelar rapat untuk membahas terkait produksi mobil buatan nasional ini.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
7 hari lalu

Istana soal Langkah Pemerintah usai Gempa NTT: Tak Berhenti pada Masa Tanggap Darurat

8 hari lalu

Prabowo Bangun PLTS 100 GWp, Istana: Ciptakan 1,7 Juta Lapangan Kerja

9 hari lalu

Pemerintah Kerahkan 3 Batalyon dan Helikopter Tangani Karhutla di Sejumlah Wilayah

10 hari lalu

Istana Buka Suara soal Haji Isam jadi Koordinator Penanganan Karhutla di Kalimantan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal