Menperin Usul Program Mobil Nasional Jadi Proyek Strategis Nasional

Binti Mufarida
Menperin Agus Gumiwang Kartasasmita mendukung penuh dan mengusulkan program produksi mobil nasional untuk menjadi PSN. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita mendukung penuh dan mengusulkan program produksi mobil nasional untuk menjadi Proyek Strategis Nasional (PSN). Pihaknya telah menandatangani usulan tersebut.

“Kami tentu mendukung dan kami sudah mengusulkan program mobil nasional menjadi PSN," ujar Agus kepada wartawan usai menghadiri Sidang Kabinet Paripurna, di Istana Negara, Jakarta, Senin (20/10/2025).

Agus berharap, dengan usulan PSN tersebut, program produksi mobil buatan dalam negeri akan terealisasi lebih cepat.

“Itu udah kami tanda tangani pengusulannya. Kalau itu sudah nanti dijadikan PSN, saya kira nanti realisasinya akan lebih cepat,” kata dia.

Namun, dia masih enggan membeberkan secara detail terkait skema dan pembiayaan proyek mobil nasional ini. Agus hanya menyebut bahwa saat ini menjadi fokus Kemenperin adalah menjadikan inisiatif ini sebagai PSN.

“Pokoknya kalau sudah PSN, nanti semuanya sudah dipersiapkan, sudah siap. jadi status PSN nya dulu yang kita perjuangkan. dan saya sudah usulkan,” ucapnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Mobil
2 bulan lalu

Prabowo Janjikan Indonesia Punya Mobil Nasional 3 Tahun Lagi

Nasional
6 jam lalu

Prabowo Bertemu Putin di Moskow, Bahas Penguatan Perdagangan RI-Rusia

Nasional
7 jam lalu

Kelakar Prabowo saat Undang Putin ke Indonesia: Jangan ke India Saja

Nasional
7 jam lalu

Putin Tawarkan Kerja Sama Pertahanan hingga Pertanian ke Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal