Istana Optimistis RI Dapat Keringanan Tarif Impor Trump usai Negosiasi

Binti Mufarida
Istana optimistis Indonesia akan mendapatkan keringanan tarif impor dari AS usai negosiasi. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan Hasan Nasbi optimistis Indonesia akan mendapat keringanan tarif impor 32 persen dari Amerika Serikat (AS). Apalagi, tim negosiasi saat ini sedang berada di AS untuk melanjutkan pembicaraan.

Hasan mengaku RI akan mendapatkan penurunan tarif. Sebab, AS memundurkan waktu tenggat pemberlakuan tarif impor dari sebelumnya 9 Juli menjadi 1 Agustus 2025.

"Dan yang bisa kita pegang adalah tanggalnya ini, tanggalnya kan dimundurkan jadi tanggal 1 Agustus. Artinya ada beberapa minggu kesempatan kita untuk bernegosiasi. Dan bangsa kita, pemerintah kita sangat optimis dengan negosiasi," ucap dia saat Konferensi Pers di Kantor PCO, Kwarnas, Jakarta, Selasa (8/7/2025).

Hasan mengungkapkan pihaknya akan memanfaatkan tenggat waktu yang diberikan pemerintah AS dengan bernegosiasi. Saat ini, tim yang dipimpin Menko Perekonomian Airlangga Hartarto telah berada di Washington DC.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Kuliner
8 jam lalu

Luke J Lindberg Puas dengan Hidangan di Grand Final MasterChef Indonesia Season 13

Internasional
10 jam lalu

AS Kirim Ribuan Marinir ke Dekat Iran, Siap Perang Darat

Internasional
11 jam lalu

Iran Bakal Serang Kantor Perusahaan-Perusahaan AS di Timur Tengah, Ingatkan Warga Menjauh

Internasional
14 jam lalu

Perang Timur Tengah, Balap F1 di Bahrain dan Arab Saudi Dibatalkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal