Istana: Ormas Keagamaan Perlu Bantu Sosialisasi Jaga Jarak

Rizki Maulana
Moeldoko menyerahkan bantuan masker kepada ormas keagamaan, Senin (30/3/2020). (Foto: Dok KSP/Yudha Setyawan)

JAKARTA, iNews.id - Organisasi masyarakat (ormas) keagamaan diminta ikut aktif menyosialisasikan gerakan jaga jarak atau physical distancing untuk mencegah penyebaran corona. Keikutsertaan ormas diyakini efektif menekankan perlunya jaga jarak di masyarakat akar rumput.

Hal itu disampaikan Kepala Kantor Staf Presiden (KSP), Moeldoko saat memberikan bantuan masker kepada empat ormas berbasis keagamaan, Senin (30/3/2020). EMpat ormas yang menerima bantuan masker dari KSP yaitu Nahdlatul Ulama, Muhammadiyah, Konferensi Waligereja Indonesia (KWI) dan Persekutuan Gereja-gereja Indonesia (PGI).

"Ormas keagamaan perlu membantu dalam sosialisasi jaga jarak. Tolong sampaikan juga mobilitas dikurangi dan kegiatan berskala besar untuk sementara berhenti dulu,” ujar Moeldoko.

Menurut Moeldoko, pemerintah terus mengantisipasi dampak penyebaran virus corona. Namun upaya itu akan semakin berarti jika ada bantuan dari ormas keagamaan.

“Perlu juga untuk menyosialisasikan cuci tangan karena musuh utama virus ini ya sabun. Jangan mengusap muka dengan tangan,” ujar Moeldoko.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
3 hari lalu

KH Zulfa Mustofa Buka Suara Namanya Masuk Bursa Ketum PBNU

4 hari lalu

Menlu dan Ketua MPR Bawa Delegasi PBNU-Muhammadiyah Hadiri Pemakaman Ali Khamenei di Iran

10 hari lalu

Godok RUU Pemilu, Komisi II DPR bakal Datangi NU hingga Muhammadiyah

12 hari lalu

Golkar Ajak NU Perkuat Peran Jadi Penyeimbang: Nasihatnya Dibutuhkan Negara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal