Istana Pastikan Belum Ada Rencana Reshuffle usai Jokowi Tambah Jabatan Wamen

Fahreza Rizky
Presiden Jokowi disebut belum berencana mengisi sejumlah jabatan wamen yang baru saja dibuka. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) diketahui menambah jabatan wakil menteri (wamen) di sejumlah kementerian. Namun, Kepala Negara disebut belum berencana mengisi pos yang telah dibukanya itu termasuk melakukan reshuffle.

Terkini pos wamen tersebut dibuka di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). 

"Sampai sekarang belum ada, setahu saya belum ada rencana penambahan wamen sama sekali," ujar Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno dilihat dari kanal Youtube Sekretariat Presiden, Minggu (9/1/2022).

Pratikno menuturkan, jabatan wamen yang sudah diisi salah satunya di Kementerian Kesehatan (Kemkes). Dia menyebut beban kerja di kementerian tersebut sangat berat terutama di era pandemi.

"Sekali lagi kan kita lihat situasinya, misalnya sekarang ini loadnya berat di kesehatan dan di situ sudah ada wamennya. Jadi sementara ini tidak ada, belum ada rencana," ucap Pratikno.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Pidato di Bloomberg New Economy, Jokowi Prediksi Revolusi Robot Humanoid 5-15 Tahun ke Depan

Nasional
9 jam lalu

Pidato Berbahasa Inggris, Jokowi Beberkan Alasan Gencar Bangun Infrastruktur

Nasional
19 jam lalu

Pencekalan Roy Suryo cs ke Luar Negeri Diperpanjang, Jadi 6 Bulan!

Nasional
20 jam lalu

Jokowi Singgung AI di Bloomberg New Economy Forum: Lapangan Kerja Tidak Akan Hilang!  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal