Istana Pastikan Proses Pengangkatan Kuntadi Jadi Jampidsus Rampung Pekan Ini

Achmad Al Fiqri
Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi buka suara terkait proses pengangkatan Kuntadi jadi Jampidsus. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id – Proses pengangkatan Kuntadi sebagai Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) pengganti Febrie Adriansyah memasuki tahap akhir. Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi menyampaikan penyelesaian administrasi ditargetkan rampung pada pekan in.

"Insya Allah minggu ini akan kita selesaikan prosesnya," kata Prasetyo saat ditemui di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (20/7/2026).

Prasetyo menjelaskan, setelah seluruh tahapan selesai, pemerintah akan menerbitkan Keputusan Presiden (Keppres) sebagai dasar pengangkatan Kuntadi menjadi Jampidsus yang baru. Keputusan tersebut selanjutnya akan diumumkan kepada publik.

"Ya kalau minggu ini sudah selesai, dalam beberapa hari ini selesai, nanti pasti akan ada Keppres-nya dan kami sampaikan ke publik, masyarakat," ujar Prasetyo.

Sebelumnya, Jaksa Agung ST Burhanuddin telah mengajukan nama calon Jampidsus pengganti Febrie Adriansyah kepada Presiden Prabowo Subianto.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
15 jam lalu

Kejagung Minta Maaf Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan

16 jam lalu

Kejagung Ungkap Alasan Tahan Febrie Adriansyah di Rutan KPK: Pernah Berjasa Tangani Kasus Besar

17 jam lalu

Kuasa Hukum Don Ritto Sebut Pemilik Uang dan Emas yang Disita bakal Gugat Praperadilan

21 jam lalu

Kejagung Ungkap Modus Dugaan TPPU Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal