Istana Ungkap Juda Agung Mundur dari Deputi Gubernur BI

Binti Mufarida
Deputi Gubernur BI, Juda Agung. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengungkapkan salah satu Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) Juda Agung mengundurkan diri dari posisinya. 

Hal ini disampaikan Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi kepada awak media dalam konferensi pers di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (19/1/2026). 

“Jadi berkenaan dengan Deputi Gubernur Bank Indonesia, itu bermula dari adanya surat pengunduran diri dari salah satu Deputi Gubernur, yang kemudian sesuai dengan ketentuan dan peraturan yang berlaku, maka kemudian harus dilanjutkan dengan proses mengisi jabatan yang ditinggalkan,” ujar Prasetyo.

Prasetyo menambahkan, Presiden Prabowo telah mengajukan tiga nama untuk posisi Deputi Gubernur BI. Salah satunya yaitu Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) Thomas Djiwandono.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
4 bulan lalu

Prabowo Ajukan 3 Nama Jadi Deputi Gubernur BI, Salah Satunya Thomas Djiwandono

Nasional
8 jam lalu

Rupiah Tembus Rp17.400, Bos BI Pilih Bungkam usai Rapat di Kemenko

Makro
10 jam lalu

BI Buka Suara usai Rupiah Tembus Rp17.400 per Dolar AS

Nasional
2 hari lalu

Prabowo Bertemu Kepala PPATK-Mensesneg di Hambalang, Ini yang Dibahas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal