Isu Reshuffle, PDIP: Tak Ada Urgensi Ganti Nadiem

Felldy Aslya Utama
Mendikbud Nadiem Makarim (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Isu mengenai reshuffle kabinet terus menguat. Peleburan Kemendikbud dengan Kemenristek disebut dapat menggeser posisi MendikbudNadiem Makarim.

Anggota Komisi X DPR Fraksi PDI-Perjuangan, Andreas Hugo Pareira berharap Nadiem tidak diganti. Dia menyebut tidak ada urgensi untuk mengganti Nadiem.

"Saya tidak melihat ada relevansi dan urgensinya untuk mengganti Nadiem," kata Andreas saat dihubungi wartawan, Rabu (21/4/2021).

Politikus PDI-Perjuangan itu mengatakan, selama dua tahun bermitra, Nadiem sebagai menteri dinilai mampu menterjemahkan pembangunan sumber daya manusia (SDM) yang merupakan program pemerintahan Jokowi.

"Dengan Merdeka Belajar yang sedang on going, peningkatan status guru-guru honor menjadi PPK dan sekarang sedang dipersiapkan Revisi UU Sisdiknas," ujarnya.

Bahkan, kata dia, selama pandemi Covid-19 ini, Kemendikbud di bawah kepemimpinan Nadiem juga dinilai responsif dan fleksibel dalam menjalankan program-program pendidikan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Nadiem Makarim Laporkan 4 Hakim, KY Segera Tindak Lanjuti

57 tahun lalu

Nadiem Laporkan 4 Hakim ke KY, Istri: Kami Harap Keadilan Ditegakkan

57 tahun lalu

Nadiem Makarim Ajukan Memori Banding Pekan Ini terkait Vonis 10 Tahun Penjara

57 tahun lalu

Nadiem Dapat Ucapan Selamat Ultah dari Dasco, Ini Kata Kuasa Hukum

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal