Jadi Wamen, Ketum Projo Mengaku Sudah Mulai Cinta Prabowo

Aditya Pratama
Ketua Umum Projo, Budie Ari Setiadi. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id – Ketua Umum Projo (organisasi relawan Jokowi), Budie Ari Setiadi, dipastikan mendapat jatah kursi wakil menteri di Kabinet Indonesia Maju. Hal itu diungkapkannya seusai bertemu Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta, siang ini.

“Pak Presiden mengarahkan dan memerintahkan bahwa pembangunan masyarakat khususnya pedesaan dan daerah-daerah tertinggal yang anggarannya begitu besar itu harus dikawal dengan baik dan harus menghasilkan kemajuan dan kemakmuran bagi bangsa Indonesia di seluruh provinsi,” ujarnya kepada wartawan di istana, Jumat (25/10/2019).

Sebelumnya, Projo sempat memutuskan untuk pamit alias berpisah dengan Jokowi, lantaran kecewa dengan masuknya Prabowo Subianto ke dalam Kabinet Indonesia Maju. Saat ditanya soal keputusan organisasinya tersebut, Budie agak kesulitan menjawabnya. “Ya, kami mau pamit, tapi ditugaskan (jadi wamen) gimana? Berarti mau enggak mau kita harus....,” katanya.

Dia mengklaim, Projo tetap setia di garis rakyat. Sementara, tugas Jokowi adalah menegaskan sikap dan ideologi Projo sebagai organisiasi yang setia di garis rakyat itu.

Saat ditanya wartawan apakah Projo pamit dulu baru ditawarkan kursi wamen oleh Jokowi, Budie tidak mengiyakan ataupun membantah. “Projo kan ditugaskan memenangkan pilpres dan tugas itu sudah selesai sejak pemerintahan terbentuk. Sehingga, tugas Projo sudah selesai dan pamit dan kembali ke kehidupan normal,” dalihnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Menko Airlangga Bertemu Gubernur Aceh Mualem, Bahas Penghapusan Bunga Debitur KUR Terdampak Bencana 

Nasional
11 jam lalu

Pembangunan Huntara untuk Korban Bencana Sumatra Dikebut, Petugas Kerja 18 Jam per Hari

Nasional
19 jam lalu

Bertemu 45 Menit, Luhut: Prabowo Gembira Negosiasi Tarif dengan AS akan Rampung

Nasional
20 jam lalu

Kabar Baik! Anak-Anak Korban Bencana di Sumbar dan Sumut Segera Sekolah Lagi, Aceh Menyusul

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal