Jaga Persatuan Jelang Pilpres, PKB Akan Gelar Nusantara Bertauhid

Antara
Abdul Rochim
Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar menghadiri Launching Nusantara Bertauhid di Ciganjur, Jakarta, Kamis (14/3/2019). (Foto: Abdul Rochim).

JAKARTA, iNews.id - Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akan menyelenggarakan acara Nusantara Bertauhid. Acara tersebut dilaksanakan untuk menyerukan kepada seluruh umat Islam di Indonesia bersatu dan menjaga persatuan umat serta persatuan bangsa.

Selain itu, acara tersebut diselenggarakan untuk bermunajat agar bangsa Indonesia menjadi negara yang aman damai baldatun toyyibatun warobbun ghofur.

"Mendoakan agar bangsa Indonesia terhindar dari pengaruh negatif, yang hendak mengoyak persatuan dan kesatuan bangsa," ujar Muhaimin ketika menghadiri Launching Nusantara Bertauhid di Ciganjur, Jakarta, Kamis (14/3/2019).

Pria yang biasa disapa Cak Imin itu menuturkan, acara Nusantara Bertauhid merupakan bagian dari Nusantara Mengaji, juga dilakukan upaya batin untuk memohon pertolongan kepada Allah SWT. Memohon agar pelaksanaan pemilu presiden dan pemilu legislatif berjalan sukses, damai, jujur, adil, serta, menghasilkan pemimpin yang terbaik bagi seluruh rakyat Indonesia.

Menurutnya, kondisi Indonesia saat ini memprihatinkan, di mana persatuan bangsa semakin terkikis dengan adanya kepentingan politik sesaat menjelang pemilu."Di antara bangsa Indonesia maupun di antara umat Islam, sering terjadi perdebatan hingga pertengkaran, tidak hanya di forum-forum diskusi, tapi sampai kepada grup-grup whatsapp," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Meriah! Festival Budaya Indonesia di Sakarya Turki Pukau Pelajar Asing

Nasional
30 hari lalu

Respons Cak Imin usai Gubernur Riau Abdul Wahid Kena OTT KPK

Nasional
1 bulan lalu

Siapa Perwakilan Jong Celebes di Sumpah Pemuda 1928? Ini Sosoknya

Nasional
3 bulan lalu

Kejutan! Politisi PKB Farida Faricha Dipanggil ke Istana, Dilantik Jadi Wamenkop?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal