Jakarta Cosplay Parade 2019 Digelar di Monas Hari Ini

Antara
Irfan Ma'ruf
Ilustrasi cosplayer. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Jakarta Cosplay Parade 2019 digelar di Lapangan Silang Monas Barat, Jakarta Pusat, Minggu (17/11/2019). Acara tersebut akan menghadirkan para 'cosplayer' (pemeran tokoh anime) dari Indonesia dan mancanegara.

Berdasarkan Informasi yang dihimpun, sejumlah 'cosplayer' kenamaan dari mancanegara bakal hadir dalam Jakarta Cosplay Parade 2019 ini. Mereka berasal dari Jepang, Singapura, Malaysia, Vietnam, Thailand dan Filipina.

Mereka bakal menampilkan 'cosplay-cosplay' para tokoh anime baik dari komik maupun manga populer dan tokoh lainnya. Seperti tokoh Hatake Kakashi, tokoh fiktif dalam serial manga dan anime Naruto, yang merupakan Hokage ke-6 dan juga guru dari Naruto, Sasuke serta Sakura.

Cosplay adalah permainan kostum. Cosplayer berarti orang yang hobi mengenakan pakaian beserta aksesoris dan rias wajah seperti yang dikenakan tokoh-tokoh dalam anime, manga, dongeng, permainan video, musisi idola dan film kartun.

Jakarta Cosplay Parade 2019 ini juga memperebutkan hadiah sebesar Rp130 juta bagi para cosplayer dari berbagai kategori yang dilombakan. Para cosplayer akan dinilai para juri yakni Sora Hua, Frea Mai, Erlan Bakabon dan Echow Eko.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
2 hari lalu

Pemprov DKI Pastikan Siswa SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Tetap Belajar meski Sekolah Roboh

2 hari lalu

Pramono Minta Sopir Alphard yang Ditegur Satpam Ditindak: Sok Berkuasa, padahal Salah

3 hari lalu

Pramono Kebut Perbaikan SDN Kebayoran Lama Selatan 09, Tak Bebani APBD

4 hari lalu

Pemprov DKI bakal Luncurkan Obligasi Rp3,5 Triliun, Pramono: Bisa Dicontoh Daerah Lain

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal