Jangan Sungkan Lapor, RPA Perindo Beri Pendampingan pada Korban Kekerasan secara Gratis

Nur Khabibi
Ketua Relawan Perempuan dan Anak (RPA) Perindo, Jeannie Latumahina. (Foto: Nur Khabibi/MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Relawan Perempuan dan Anak (RPA) Perindo, Jeannie Latumahina menyebut, saat ini jajarannya menerima banyak aduan dari masyarakat korban kekerasan pada perempuan dan anak untuk meminta pendampingan. Dari banyaknya laporan tersebut, Jeannie menjelaskan, ada yang dilakukan meditasi hingga dibawa ke jalur hukum.

"Jakarta Utara ada tiga, Jakarta pusat pun ada, di Jawa Timur di Kediri serta Tulungagung dan seperti yang dikatakan oleh teman kita Mas Tama dari DPP sudah meluas ke luar negeri," ujar Jeannie kepada wartawan di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Senin (3/10/2022).

Dengan banyaknya laporan yang diterima, Jeannie menyebut, hal ini membuktikan kehadiran RPA Perindo semakin diterima di masyarakat. Dia menambahkan, masyarakat yang masih enggan melaporkan kekerasan baik fisik maupun seksual kepada perempuan dan anak untuk segera melapor.

Dia menegaskan, dalam pendampingan yang dilakukan RPA Perindo, sama sekali tidak ada pungutan biaya alias gratis.

"Kami punya kepedulian kemanusiaan bagi anak dan perempuan Indonesia khususnya bagi anak-anak agar mereka dapat dipulihkan," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Kapolri Janji Perkuat Layanan 110, Terima 8,5 Juta Panggilan di 2025

Nasional
18 hari lalu

Kasus Pencabulan Anak Sudah Diputus PN Jaktim, Puspadaya Tetap Dampingi Pemulihan Korban

Nasional
31 hari lalu

Respons TNI AD soal Pratu Farkhan Marpaung Tewas Diduga Dianiaya Senior

Seleb
3 bulan lalu

Mengerikan, Andien Pernah Dilukai Mantan Pacar Pakai Pisau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal