Janji Netral, Polri Tak Keluarkan Perintah Larang #2019GantiPresiden

Felldy Aslya Utama
Randu Dahlia
Wakpolri Komjen Pol Ari Dono Sukmanto. (Foto: Koran Sindo).

JAKARTA, iNews.id - Mabes Polri tidak mengeluarkan perintah kepada jajarannya untuk melarang acara deklarasi gerakan #2019GantiPresiden. Polri berjanji bersikap netral dalam Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2019.

"Tugas Polri mengamankan secara umum, tak harus ini saja, itu saja yang sama-sama nyaman," ujar Wakpolri Komjen Pol Ari Dono Sukmanto dalam rapat kerja (raker) bersama Komisi III DPR di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (6/9/2018).

Dia berjanji dalam Pilpres 2019 tidak melarang kegiatan kampanye sepanjang sudah mengantongi izin dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu). Bahkan, personelnya siap mengawal jalannya kegiatan tersebut.

"Secara umum, ketika ada situasi dipandang polisi perlu di situ, ya ada polisi," ucapnya.

Sebelumnya, Polda Kalimantan Barat (Kalbar) tidak memberikan izin kegiatan deklarasi #2019GantiPresiden di Kalbar dengan pertimbangan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Provinsi Kalbar.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
1 hari lalu

Mantan Kapolri-Wakapolri Kumpul di Mabes Polri, Ada Apa?

3 hari lalu

Sidang Praperadilan Febrie Adriansyah, Polri Serahkan Bukti Surat dan Hadirkan 2 Ahli 

3 hari lalu

3 Personel Polri Dapat Kenaikan Pangkat usai Cegah Pengibaran Bendera Bulan Bintang di Aceh

5 hari lalu

Polisi Minta Hakim Tolak Praperadilan Eks Jampidsus Febrie soal Penyitaan: Dalil Tak Relevan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal