Jasa Marga Percepat Perbaikan Jalan Tol jelang Mudik Lebaran, Target Rampung Pekan Ini

Tangguh Yudha
Ilustrasi Jasa Marga akan mempercepat perbaikan jalan tol jelang Lebaran 2026 dan target rampung pekan ini. (Foto: @TMCPoldaMetro/X)

JAKARTA, iNews.id - PT Jasa Marga mempercepat pekerjaan perbaikanjalan tol jelang periode arus mudik Lebaran 2026. Langkah ini dilakukan untuk memastikan kondisi jalan tol aman dan nyaman dilalui para pemudik.

Direktur Utama Jasa Marga, Rivan Achmad Purwantoro menargetkan seluruh perbaikan jalan dapat diselesaikan pada pekan ini.

"Kami upayakan akan selesai dalam waktu dekat ini, terutama terhadap jalan-jalan yang masih berlubang minor maupun ada penyelesaian dalam perbaikan jalan. Kami harapkan di hari Jumat nanti betul-betul sudah bisa dilalui oleh para pemudik," kata Rivan dalam konferensi pers, Selasa (10/3/2026).

Menurutnya, Jasa Marga juga akan terus melakukan pemantauan dan perawatan jalan selama periode mudik berlangsung. Perbaikan kecil masih akan tetap dilakukan apabila ditemukan kerusakan di lapangan.

Rivan menjelaskan bahwa sejumlah kerusakan jalan yang terjadi dipengaruhi oleh tingginya intensitas hujan serta beban kendaraan yang melintas di ruas tol.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Awas Macet! Ada Perbaikan Jalan Tol JORR hingga 3 Juli, Cek Lokasinya

57 tahun lalu

10 Jalan Tol Sepanjang 201 Km Siap Beroperasi jelang Nataru, Ini Daftarnya

57 tahun lalu

4,7 Juta Kendaraan Melintas di Tol Jogja-Solo Sepanjang 2025

57 tahun lalu

BPJT Targetkan 10 Ruas Jalan Tol Baru Beroperasi Fungsional saat Libur Nataru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal