Jelang 22 Mei, TNI Siap Amankan Simbol-Simbol Negara

Felldy Aslya Utama
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto ketika meninjau latihan pengamanan pengumuman Pemilu 22 Mei 2019. (Foto: Puspen TNI).

JAKARTA, iNews.id - TNI melakukan sejumlah persiapan pengamanan menjelang pengumuman hasil Pemilu 22 Mei 2019 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Pengamanan ini terkait kabar akan adanya sejumlah aksi massa saat pengumuman hasil pemilu tersebut.

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mengatakan, sejumlah titik kumpul massa termasuk lokasi yang menjadi perhatian pengamanan. Namun, dia tidak menyebutkan jumlah kekuatan personel yang dikerahkan.

"Kemungkinan besar yang akan didatangi, yaitu KPU, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) kemudian di Senayan, termasuk Istana," ujar Hadi, di Rumah Dinasnya, Jakarta, Jumat (17/5/2019) malam.

Dia menambahkan, pengamanan dilakukan mengacu kepada prosedur tetap (protap) yang berlaku. Selain TNI, Polri juga fokus pada pengamanan tersebut sesuai protap.

"Protap itu adalah simbol-simbol negara yang harus diamankan TNI dan Polri," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Junta Militer Myanmar Gelar Pemilu Tahap Kedua di Tengah Perang Saudara

Internasional
10 hari lalu

Partai Pro-Militer Unggul dalam Pemilu Myanmar Tahap Pertama, Partisipasi Pemilih Rendah

Nasional
12 hari lalu

Monitor Pergantian Tahun Baru se-Indonesia, Kapolri Pastikan Pengamanan dan Layanan Terjaga

Nasional
13 hari lalu

TNI AD Gelar Apel Kesiapsiagaan Tahun Baru, 5.000 Personel Disiagakan di Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal