Jelang Musim Hujan, Warga Jakarta di Bantaran Sungai Diimbau Waspada

Dominique Hilvy Febriani
Wagub DKI Ahmad Riza Patria meminta masyarakat mewaspadai banjir(Foto: Dominique Hilvy)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar rapat menghadapi musim hujan. Salah satu fokus utama yakni penanganan banjir.

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria mengatakan memasuki musim penghujan masyarakat yang bermukim dibantaran sungai diimbau untuk siap siaga menghadapi ancaman banjir.

“Warga yang tinggal di bantaran sungai di selalu menjadi perhatian kita mau dan semua pihak termasuk masyarakat ya untuk siap siaga,” kata Riza di Balai Kota (9/9/2021).

Riaza mengatakan semua jajaran Forkopimda akan terlibat. Diharapkan Jakarta lebih siap saat memasuki musim penghujan.

“Tadi pagi sudah rapat ya pak gubernur tadi pimpin rapat. Penanganan banjir semua kita kerahkan seperti biasa nanti ada apel disiapkan bukunya semua harus siaga banjir semua aparat semua terlibat aktif dan yang paling penting semua masyarakat itu sendiri,” ucapnya.

Selain itu, dia juga membeberkan upaya preventif untuk pencegahan banjir. Pengerukan dilakukan di beberapa daerah rawan.

“Ya pengerukkan terus ditingkatkan bahkan dua shift kan pengurukan. Diatur di tempat tempat yang tidak mengganggu warga,” katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
6 hari lalu

HUT ke-81 RI, Naik Transjakarta hingga MRT Jakarta Cuma Rp8 Hari Ini

7 hari lalu

Pramono Akui Polusi Jakarta Sangat Memprihatinkan, Beberkan Penyebabnya!

22 hari lalu

FBR Minta Terbitkan Pergub Lestarikan Budaya Betawi, Pramono Janji Segera Selesaikan

26 hari lalu

Pramono Respons Kekhawatiran Mendagri soal Penerbitan Obligasi: Bukan Hambatan bagi Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal