Jenderal Andika Berharap 268 Calon Perwira Karier yang Lulus Tes Jadi Pemimpin TNI Profesional

Faieq Hidayat
Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa saat memimpin sidang pantukhir seleksi perwira karier Tahun Anggaran 2021. (Foto Youtube Andika Perkasa).

Budiman pun menjelaskan tekanan darah peserta itu tidak memenuhi syarat.

"Mohon izin, ini tensinya (darah) sudah diukur berulang-ulang tinggi Panglima. Nadinya 112 kali. Ini tidak memenuhi syarat," kata Budiman.

Andika kemudian sepakat dengan penilaian Budiman, karena menurut kondisi jasmani dan kesehatan calon perwira karier TNI harus prima.

Sementara itu, salah satu calon prajurit karier asal Bengkulu mengaku deg-degan menunggu hasil penilaian tersebut. Dia berharap bisa membanggakan orang tua dengan menjadi TNI.

"Apalagi untuk membanggakan orang tua saya berharap dan yang pasti deg-degan untuk menuggu hasil ini. Tapi kita sudah usahakan dari daerah mencapai nilai terbaik jadi kita siap-siap menunggu hasil," katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Masif! TNI Kerahkan 82 Alutsista Bantu Penanganan Bencana Sumatra

Nasional
3 hari lalu

Lapor Prabowo, Panglima TNI: 35.477 Prajurit Sudah Dikerahkan Tangani Banjir Sumatra

Nasional
3 hari lalu

Momen TNI dan Warga Gotong Royong Bangun Sumur Bor untuk Pengungsi di Tapteng

Nasional
11 hari lalu

TNI Salurkan 1.559 Ton Bantuan Logistik untuk Korban Bencana Sumatera

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal