Jokowi Anggarkan Rp405,1 Triliun Lawan Pandemi Covid-19

Felldy Aslya Utama
Presiden Joko Widodo (jokowi). (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah menganggarkan Rp405,1 triliun guna memerangi penyebaran pandemik covid-19 (virus corona). Anggaran tersebut diambil dalam Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN).

Presiden Joko Widodo menyatakan, langkah-langkah luar biasa itu diambil untuk menjamin kesehatan masyarakat, menyelamatkan ekonomi nasional dan stabilitas keuangan nasinoal.

"Total tambahan belanja dan pembiayaan APBN untuk covid-19 sebesar Rp405,1 triliun," katanya dalam keterangan pers di Istana Bogor, Jakarta, Senin (31/3/2020).

Jokowi mengungkapkan, sebanyak Rp75 triliun akan digunakan untuk belanja kesehatan. Sebanyak Rp110 triliun untuk perlindungan sosial.

"Rp70,1 triliun untuk intensif perpajakan dan stimulus kredit usaha rakyat. Rp150 triliun untuk pembiayaan pemilihan program restrukrisasi kredit dan dunia usaha UMKM," tuturnya.

 

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Roy Suryo Cs Kembali Surati Komisi III DPR, Minta RDPU Bahas Kasus Ijazah Jokowi

Nasional
1 hari lalu

Pengacara: Pak JK Yakin Ijazah Jokowi Asli, Makanya Sarankan Diperlihatkan Saja

Nasional
2 hari lalu

Razman Ungkap Jokowi Tak Nyaman Kasus Roy Suryo cs Belum Disidangkan

Nasional
4 hari lalu

Refly Harun Tegaskan SP3 Rismon Langgar Aturan RJ di KUHAP Baru, Ini Alasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal