Jokowi: Bolak-Balik Saya Sampaikan ASN dan TNI-Polri Harus Netral di Pemilu 2024

Binti Mufarida
Presiden Jokowi meminta ASN dan TNI-Polri netral di Pemilu 2024. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali menegaskan agar Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, Polri untuk netral dalam Pemilu 2024. Mereka tidak boleh memihak kepada peserta pemilu.

“Kepada seluruh aparat negara, saya sudah bolak-balik saya sampaikan, baik ASN, TNI, Polri harus bersikap netral dan tidak memihak,” kata Jokowi pada Rapat Konsolidasi Nasional 2023 dalam Rangka Kesiapan Pemilu 2024 di Istora Senayan, Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, Sabtu (30/12/2023). 

Jokowi meminta aparat negara harus mendukung tugas penyelenggaraan pemilu. Contohnya membantu mengiriman logistik ke pulau terluar.

“Misalnya, bantuan pengiriman logistik ke tempat-tempat yang sulit dan wilayah-wilayah terluar yang tidak bisa dilakukan oleh kita, bisa dibantu oleh aparat negara baik TNI maupun Polri." katanya.

Selain itu, Jokowi juga mengingatkan kepada KPU sebagai penyelenggara pemilu agar netral. Jika tidak netral, KPU bisa dicurigai. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
2 hari lalu

Jokowi Buka Suara soal Wacana Hak Angket DPR terkait Ijazah Gibran

3 hari lalu

Kubu Dokter Tifa Nantikan Kehadiran Jokowi di Sidang: Kami Tak Sabar Lihat Ijazah Bapak

3 hari lalu

Taspen Buka Suara soal Rencana Penyaluran Gaji dan Pensiun ASN lewat Koperasi

3 hari lalu

Sidang Dokter Tifa, Andi Azwan Dicecar soal Sumber Pendanaan Organisasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal