Jokowi: Fasilitas Karantina Corona di Pulau Galang Pekan Depan Siap Digunakan

Felldy Aslya Utama
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau proses pembangunan fasilitas karantina di Pulau Galang, Provinsi Kepulauan Riau, Rabu (1/4/2020). (Foto: iNews).

KEPULAUAN RIAU , iNews.id - Proses pembangunan fasilitas observasi atau karantina di Pulau Galang, Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau ditargetkan selesai Minggu (5/4/2020). Rencananya, rumah sakit khusus pasien virus corona itu mulai dioperasikan Senin (6/4/2020).

Pernyataan itu disampaikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat meninjau lokasi pembangunan Rabu (1/4/2020). Saat itu Jokowi juga mengecek langsung perkembangan pembangunan sejumlah fasilitas di lokasi.

"Ini maksimal Senin sudah bisa dioeprasikan," ujar Jokowi di lokasi.

Dia mengakui waktu penyelesaian pembangunan fasilitas tersebut tidak sesuai dari target semula, yakni 28 Maret 2020. Target penyelesaian terpaksa diundur karena faktor cuaca yang memengaruhi waktu pasokan bahan material.

"Memang ada keterlambatan kemarin karena ada transportasi untuk bahan-bahan material," ucapnya.

Pada kesempatan itu Jokowi didampingi Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadi Mulyono. Selain itu ikut mendampingi Jokowi, yaitu Kepala Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Doni Monardo.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
4 hari lalu

Jokowi Duga Ada Operasi Politik dan Penumpang Gelap di Balik Isu Ijazahnya dan Gibran

4 hari lalu

Jokowi Buka Suara soal Wacana Hak Angket DPR terkait Ijazah Gibran

19 hari lalu

Respons Jokowi soal Parpol Koalisi Diam terkait Gugatan Keabsahan Gibran di MK

19 hari lalu

Prabowo Ganti Kapolri Listyo Sigit, Jokowi Angkat Bicara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal