Jokowi Lantik 17 Dubes: Fadjroel ke Kazakhstan, Rosan ke Amerika Serikat

Dita Angga
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik 17 duta besar (dubes) Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (25/10/2021). (Foto: Setpres).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik 17 duta besar (dubes) Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (25/10/2021). Pelantikan dilaksanakan berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) No.127/P/2021 tentang Pengangkatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) Republik Indonesia.

Nama-nama yang dilantik di antaranya Juru Bicara Presiden Fadjroel Rachman dan mantan Ketua Kadin Rosan P Roeslani. Pembacaan pelantikan dipimpin langsung oleh Jokowi.

“Saya akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” ucap para dubes dalam pelantikan tersebut mengikuti yang dibacakan oleh Jokowi.

Berikut nama-nama dubes yang dilantik:

1. M. Fadjroel Rachman untuk Kazakhstan merangkap Republik Tajikistan

2. Abdul Aziz untuk Kerajaan Arab Saudi

3. Dewi Tobing untuk Sri Lanka merangkap Republik Maladewa

4. Bebeb AK Djundjunan Untuk Republik Yunani

5. Lena Maryana Mukti untuk Kuwait

6. Pribadi Sutiono untuk Republik Slowakia

7. Muhammad Najib untuk Kerajaan Spanyol merangkap United Nations World Tourism Organization (UNWTO)

8. Ardi Hermawan untuk Kerajaan Bahrain

9. Ade Padmo Sarwono untuk Kerajaan Yordania Hashimiah merangkap Palestina

10. Mohamad Oemar untuk Prancis merangkap Kepangeranan Andorra, Kepangeranan Monako, dan United Nations Education, Scientific and Cultural Organization (UNESCO)

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
3 hari lalu

Dubes Saudi Doakan 5 Jurnalis dan 3 Kru yang Hilang saat Liput Anak Krakatau Segera Ditemukan

3 hari lalu

Dubes Saudi soal Serangan Houthi Yaman: Sangat Berdampak ke Stabilitas dan Keamanan Global

31 hari lalu

Momen Hangat di Sidang Tahunan MPR: Prabowo Beri Hormat, Jokowi Balas Acungkan Jempol

1 bulan lalu

Jelang Pidato Kenegaraan Prabowo, Jokowi hingga Boediono Tiba di Gedung DPR

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal