Jokowi-Ma'ruf Menang, Erick Thohir: Terima Kasih Indonesia

Abdul Rochim
Aditya Pratama
Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf, Erick Thohir mengapresiasi peran masyarakat dan penyelenggara dalam pelaksanaan Pemilu 2019. (Foto: iNews.id).

JAKARTA, iNews.id, - Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma'ruf Amin, Erick Thohir mengucapkan terima kasih kepada seluruh rakyat Indonesia atas partisipasi mereka dalam Pemilu 2019. Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menuntaskan rekapitulasi penghitungan suara tingkat nasional dan menetapkan kemenangan pasangan calon 01 Jokowi-Ma’ruf.

"Alhamdulllah. Hanya ada rasa syukur kepada Allah SWT dan juga ucapan terima kasih kepada seluruh rakyat Indonesia yang sudah memberikan suaranya di pilpres dan pileg tahun ini. Terutama suara kepada Bapak Jokowi dan Kiai Ma'ruf Amin sehingga pembangunan infrastruktur dan sumber daya manusia untuk Indonesia maju terus di tingkatkan," ujar Erick Thohir di Jakarta, Selasa (21/5/2019).

Erick juga mengapresiasi KPU, Bawaslu, partai Koalisi Indonesia Kerja (KIK), serta TNI dan pihak Kepolisian yang tak henti-hentinya membuat pesta demokrasi berjalan baik. Menurutnya, partisipasi rakyat yang sangat tinggi menunjukkan bahwa rakyat sudah dewasa, tidak mudah ditakut-takuti, serta terlibat aktif agar pesta demokrasi berjalan lancar dan memberi hasil positif.

“Terima kasih untuk Bangsa Indonesia yang sudah menyukseskan pesta demokrasi. Terima kasih kepada ketua partai dan pendukung serta semua caleg yang tak kenal lelah bekerja sepenuh hati,” ujarnya.

Dia juga menyampaikan terima kasih untuk relawan dan semua yang berjuang untuk menjaga Indonesia, termasuk para jurnalis yang terus mewartakan setiap peristiwa kepada masyarakat sehingga pemilu berjalan transparan.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Jokowi bakal Safari ke Jateng, PDIP: Jangan Sombong Ganti Kandang Banteng Jadi Gajah

57 tahun lalu

Lagi, Roy Suryo Ajukan Praperadilan Gugat Polda Metro Jaya

57 tahun lalu

Kubu Jokowi Sebut Praperadilan Roy Suryo Ulur Waktu Proses Hukum: Ada Niat Lain

57 tahun lalu

Pengacara Dokter Tifa Kritik Dakwaan Jaksa: Ada Unsur Diskriminasi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal