Jokowi Minta Citra Terminal Bus Diperbaiki, Singgung soal Banyak Preman

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo (tangkapan layar)

JAKARTA, iNews.id -Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendorong masyarakat beralih ke transportasi umum seperti bus. Dia pun berharap fasilitas di terminal bus juga diperbaiki agar mengubah citra terminal menjadi lebih baik.

Jokowi menyinggung citra terminal yang kurang baik seperti kotor hingga banyak premannya.

"Itu tidak seperti terminal-terminal yang lalu-lalu, yang kotor, yang banyak premannya, siapa yang mau naik bus, kalau hal tadi masih terjadi," kata Jokowi, dikutip dari tayangan Sekretariat Presiden di YouTube, Kamis (9/2/2023).

"Saya selalu mendorong untuk masyarakat menggunakan transportasi massal, baik itu yang namanya bus antarkota, bus antarpulau, juga transportasi massal di kota-kota besar," tambahnya.

Jokowi mengatakan kemacetan saat ini tidak hanya terjadi di DKI Jakarta saja. Melainkan juga di kota-kota besar lain seperti Medan hingga Makassar.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
23 hari lalu

Pramono Alihkan Pengelolaan Transportasi Laut Kepulauan Seribu ke Transjakarta

24 hari lalu

Pramono Targetkan Layanan Transjakarta Jangkau Kepulauan Seribu Mulai Tahun Depan

1 bulan lalu

Ini Penjelasan Pramono soal Rencana Transjakarta Pakai Bus Hidrogen

1 bulan lalu

Driver Ojol Ditabrak Bus Kemhan di Jakpus, Berakhir Damai

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal