Jokowi Sebut Pembunuhan Satu Keluarga di Sigi sebagai Tragedi Kemanusiaan

Fahreza Rizky
Presiden Joko Widodo (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) berduka atas kekerasan dan pembunuhan yang menewaskan satu keluarga di Desa Lembantongoa, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah. Dia menyebut sebagai tragedi kemanusiaan.

"Saya sampaikan duka cita yang mendalam kepada keluarga korban ini adalah tragedi kemanusiaan," ucapnya dalam jumpa pers secara virtual, Senin (30/11/2020).

Menurut Jokowi, pemerintah akan memberikan santunan kepada mereka yang ditinggalkan. "Saya sudah memerintahkan Kapolri untuk mengusut tuntas," imbuhnya.

Sebelumnya, satu keluarga yang terdiri atas empat orang di Dusun Lepanu, Desa Lemban Tongoa, Kecamatan Palolo, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, diduga dibunuh oleh Kelompok Mujahidin Indonesia Timur pada Jumat pagi (27/11/2020) sekitar pukul 09.00 WITA.

Satgas Tinombala TNI-Polri melakukan perburuan terhadap kelompok Mujahidin Indonesia Timur pimpinan Ali Kalora pasca-pembunuhan satu keluarga di Sigi, Sulawesi Tengah.

Keempat korban yang dibunuh Kelompok Mujahidin Indonesia Timur Yasa alias Yata sebagai kepala rumah tangga, Pinu, Nata alias Papa Jana alias Naka dan Pedi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
20 jam lalu

Rismon Sianipar Minta Maaf ke Jokowi soal Ijazah Palsu, Akui Salah Analisis

Nasional
10 hari lalu

Momen Prabowo Makan Malam Kebangsaan Bareng Mantan Presiden hingga Ketum Parpol

Buletin
10 hari lalu

Penuhi Undangan Prabowo, Jokowi dan SBY Tiba di Istana Negara

Nasional
10 hari lalu

Jokowi hingga SBY Tiba di Istana, Penuhi Undangan Prabowo 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal