Jokowi Siapkan Keppres Pengunduran Diri Mahfud MD dari Menko Polhukam

Raka Dwi Novianto
Presiden Jokowi tengah menyiapkan Keppres pengunduran diri Mahfud MD dari Menko Polhukam. (Foto: Raka Dwi Novianto)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) tengah menyiapkan Keputusan Presiden (Keppres) pengunduran diri Mahfud MD dari Menko Polhukam. Keppres itu disiapkan usai Mahfud menyerahkan surat pengunduran diri pada Kamis (1/2/2024).

"Iya kemarin sudah menyampaikan surat pengunduran diri kepada saya, dan pagi hari ini, pagi hari ini keppresnya kita siapkan," kata Jokowi usai menghadiri Kongres XVI GP Ansor di Tanjung Priok, Jakarta, Jumat (2/2/2024).

Mahfud MD pun telah berpamitan kepada pegawai Kementerian Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Kemenko Polhukam), Jumat (2/2/2024). Dia berpesan kepada para pegawai untuk menjunjung tinggi netralitas pada Pemilu 2024.

"Hari ini mungkin hari terakhir kita olahraga bersama untuk saya sebagai Menko Polhukam, suatu saat kita bisa bertemu di tempat lain untuk olahraga, karena secara resmi saya sudah mengajukan surat berhenti, minta berhenti kepada presiden kemarin sore karena urusan politik," kata Mahfud di Kantor Kemenko Polhukam, Jakarta Pusat, Jumat (2/1/2024). 

"Minggu depan saya tidak tahu saudara berolahraga dengan siapa, paling tidak Pak Sesmenko akan memimpin, teruslah berolahraga," ujarnya. 

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

Daftar 10 Anggota Komisi Percepatan Reformasi Polri, Jimly Asshiddiqie Jadi Ketua  

Nasional
14 jam lalu

Prabowo bakal Lantik Komite Reformasi Polri, Mahfud MD hingga Yusril Tiba di Istana

Nasional
2 hari lalu

Menhaj Sebut Biaya Haji 2026 Tinggal Tunggu Keppres

Nasional
10 hari lalu

Mahfud MD Buka Suara soal Komite Reformasi: Memposisikan Polri Jadi Aset Penjaga dan Pemaju NKRI

Nasional
11 hari lalu

Bertemu Purnawirawan Jenderal, Mahfud MD: Semua Ingin Polri Kembali ke Jati Dirinya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal