Jokowi Umumkan Hasil Laporan TGIPF Tragedi Kanjuruhan Besok Siang

Arif Budianto
Presiden Jokowi mengumumkan hasil laporan yang diserahkan tim gabungan independen pencari fakta tragedi Kanjuruhan besok Jumat (14/10/2022). (Foto Setpres).

BANDUNG, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan mengumumkan hasil laporan yang diserahkan tim gabungan independen pencari fakta tragedi Kanjuruhan besok Jumat (14/10/2022). Masyarakat diminta bersabar dan tidak berspekulasi tentang kesimpulan tragedi tersebut. 

"Akan dilaporkan oleh tim independen pencari fakta besok pagi. Jadi saya baru bisa sampaikan besok siang," kata Jokowi di Kantor Pos Bandung, Jalan Asia Afrika, Kamis (13/10/2022). 

Sampai dengan belum adanya laporan dari tim independen dan pencari fakta, masyarakat diminta tidak berspekulasi atas apa pun. Termasuk soal isu mundurnya Ketua Umum PSSI Iwan Bule. 

"Jadi jangan ke mana-mana dulu. Laporannya kan belum," katanya.

Diketahui, pemerintah telah membentuk Tim Gabungan Independen Pencari Fakta (TGIPF) insiden Kanjuruhan. Tim dipimpin oleh Mahfud MD dan didampingi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali sebagai wakil tim pencari fakta.

Tim telah melakukan pencarian fakta dengan wawancara dan ke lapangan. Salah satu yang juga ikut diwawancarai TGIPF adalah Iwan Bule.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Buletin
22 jam lalu

Jokowi Tak Hadiri Sidang, Mediasi Gugatan Citizen Lawsuit soal Ijazah Kembali Deadlock!

Nasional
1 hari lalu

ANRI Akui Tak Punya Daya Paksa Ambil Ijazah Jokowi dari KPU

Nasional
1 hari lalu

Purbaya Jawab Pernyataan Jokowi terkait Whoosh: Ada Betulnya Sedikit

Nasional
2 hari lalu

Jokowi Sebut Whoosh Bukan buat Cari Laba, Ini Reaksi Purbaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal