Jubir Wapres: Penguatan Densus 88 Penting untuk Percepatan Kesejahteraan di Papua

Binti Mufarida
Juru Bicara Wapres, Masduki Baidlowi mengatakan penguatan Densus 88 Antiteror sangat penting untuk mempercepat kesejahteraan masyarakat di Papua. (Foto: Ilustrasi/Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Juru Bicara Wakil Presiden (Wapres), Masduki Baidlowi mengatakan penguatan Densus 88 Antiteror sangat penting untuk mempercepat kesejahteraan masyarakat di Papua. Dia juga mengungkap Wapres Ma’ruf Amin mendapat tugas khusus tentang percepatan kesejahteraan di Papua.

Diketahui, Polri rencananya akan menambah personel Densus 88 Antiteror hingga 2.000 anggota yang akan ditempatkan di 34 markas Polisi Daerah (Polda) termasuk Papua dan Papua Barat. 

“Percepatan kesejahteraan memerlukan suasana yang aman dan stabil. Jadi, penguatan Densus 88 ini sangat penting bagi agenda percepatan kesejahteraan di Papua,” kata Masduki dalam keterangannya, Senin (21/2/2022).

Masduki juga menegaskan Densus 88 selama ini sudah terbukti efektif untuk pencegahan dan penindakan adanya ancaman terorisme di Indonesia.

“Terkait dengan Densus 88, selama ini kan sudah terbukti efektif melakukan langkah pencegahan dan penindakan. Ini terkait dengan ancaman terorisme terus penting diwaspadai,” ucapnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Stok Beras di Papua 17.000 Ton, Bulog bakal Tingkatkan 3 Kali Lipat: Kualitasnya Terjaga!

57 tahun lalu

Pilot Pesawat AMA yang Dibakar di Bandara Ipdeheik Papua Dilaporkan Tewas

57 tahun lalu

Breaking News: Pesawat Dibakar di Bandara Ipdeheik Yahukimo Papua

57 tahun lalu

Gibran Kunker ke Papua: Pembangunan Tak Lagi Jawa-sentris, tapi Indonesia-sentris

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal