Jurus Pramono Hadapi Ancaman PHK Massal Pekerja Hotel

Muhammad Refi Sandi
Gubernur Jakarta Pramono Anung (foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jakarta Pramono Anung merespons kabar yang ramai terkait ancaman pemutusan hubungan kerja (PHK) bagi pekerja hotel dan restoran di Jakarta. Dia telah berkomunikasi dengan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) sebagai langkah antisipasi gelombang PHK massal.

"Saya di Provinsi DKI berusaha semaksimal mungkin, saya sudah berkomunikasi juga dengan PHRI untuk bisa supaya tidak ada PHK massal," kata Pramono di Jakarta Utara, Senin (2/6/2025).

Pramono akan memperbanyak event atau kegiatan di Jakarta untuk menggenjot perekonomian khususnya di sektor perhotelan dan restoran.

"Kami memperbanyak event, kalau teman-teman pelajari, event di Jakarta sekarang ini kan banyak banget, mulai dari lari bulan ini aja ada tiga atau empat lari, kemudian event-event musik yang dulu belum ada seperti Sound Fest tiba-tiba ada, kemudian kalau Java Jazz kan ada. Nah dengan perbanyakan event ini membuat perhotelan bisa bertahan," ujarnya.

Pramono juga meyakini pemerintah pusat telah menyiapkan langkah konkret untuk menahan gelombang PHK massal dari berbagai sektor.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
12 jam lalu

Detik-Detik Tendangan Kungfu di Liga 4 Jatim, Pelaku Langsung Dipecat Klub dan Terancam Sanksi Berat PSSI

Nasional
13 jam lalu

RI Resmi Punya Hotel di Makkah, Jadi Kampung Haji di Saudi 

Megapolitan
16 jam lalu

Taman Bendera Pusaka bakal Diresmikan Bulan Depan, Dilengkapi Jogging Track 1,2 Km

Megapolitan
17 jam lalu

Pramono Usul Kolong Jalan Tol Jadi Arena Latihan Tinju hingga Skateboard

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal