Kabar Duka, Cipto Pria Obesitas 200 Kg asal Tangerang Wafat di RSCM Jakpus

irfan Maulana
Cipto Raharjo pria obesitas 200 kg saat dievakuasi petugas damkar ke rumah sakit (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Cipto Raharjo, pria obesitas berbobot 200 kilogram asal Kunciran Indah, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, meninggal dunia, Rabu (19/7/2023). Pria 45 tahun itu wafat setelah 8 hari dirawat di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat.

Kabar duka ini disampaikan kakak Cipto, Ristanto. Cipto pun langsung dimakamkan di Tegal, Jawa Tengah.

"Innalillahiwainnailaihi rojiun. Cipto tadi pagi jam 3 (Rabu/19/7/2023) meninggal dunia ya, ini mau dimakamin di Tegal," ujar Ristanto.

Cipto awalnya dirawat di RSUD Kota Tangerang pada Selasa (4/7/2023). Dia kemudian dirujuk ke RSCM sepekan kemudian pada Selasa (11/7/2023).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
1 hari lalu

Stop Terobsesi Punya Anak Chubby, Dokter Peringatkan Risiko Obesitas

4 hari lalu

Perut Buncit di Usia 30-an Bisa Turunkan Testosteron, Ini 4 Cara Mengatasinya

4 hari lalu

Geger! Pemulung Temukan Jasad Bayi Usia 6 Bulan Terbungkus Plastik di Sawah Besar

4 hari lalu

Alat Vital Pria Gemuk Terlihat Mengecil, Begini Cara Mengatasinya Kata Dokter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal