Kabareskrim Kunjungi Bawaslu dan KPU Hari Ini, Bahas Pilkada 2020?

Felldy Aslya Utama
Kabareskrim, Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo mengunjungi kantor Bawaslu dan KPU hari ini, Kamis (3/12/2020). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri, Komjen Pol Listyo Sigit akan mengunjungi kantor Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) hari ini, Kamis (3/12/2020). Kunjungan dilaksanakan kurang dari sepekan jelang Pilkada 2020 pada 9 Desember 2020.

Berdasarkan agenda yang diterima, jenderal bintang tiga itu akan menyambangi Kantor Bawaslu di Jalan MH. Thamrin, Jakarta Pusat pagi ini.

"Jelang Pilkada Serentak 2020, Kabareskrim Komjen Listyo Sigit hari ini Kamis (03/12) melakukan kunjungan kerja pukul 10.00 WIB ke Bawaslu," isi agenda giat Kabareskrim yang diterima di Jakarta, Kamis (3/12/2020).

Anggota Bawaslu, Mochammad Afifuddin pun mengonfirmasi agenda tersebut. 

"Betul, hari ini," kata Afif saat dikonfirmasi.

Dihubungi secara terpisah, Anggota Bawaslu Ratna Dewi Pettalolo membeberkan tentang agenda yang akan dibahas dalam kunjungan Kabareskrim pagi ini. Salah satunya terkait dengan kesiapan pemungutan dan penghitungan suara Pilkada serentak 2020.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Kapolri Pimpin Apel Ojol Kamtibmas di Monas, Ajak Sinergi Jaga Keamanan dan Ketertiban

Nasional
2 hari lalu

KPU Jawab Tudingan Roy Suryo soal Pasal Selundupan untuk Gibran: Aturan Sudah Sesuai Hukum

Nasional
3 hari lalu

Roy Suryo Tuding KPU Terbitkan Aturan Khusus soal Ijazah Capres-Cawapres untuk Loloskan Gibran

Nasional
16 hari lalu

Roy Suryo dan Dokter Tifa Klaim Pegang Salinan Ijazah Jokowi: 99,9 Persen Palsu!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal