Kadiskes TNI AU Pimpin Sertijab di RS Pusat Angkatan Udara

Riezky Maulana
Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) TNI Angkatan Udara Marsma dr Isdwiranto memimpin serah terima jabatan (sertijab) di lingkungan Rumah Sakit (RS) Pusat AU di Jakarta, Senin (27/9/2021). (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) TNI Angkatan Udara Marsma dr Isdwiranto memimpin serah terima jabatan (sertijab) di lingkungan Rumah Sakit (RS) Pusat AU di Jakarta, Senin (27/9/2021). Sejumlah jabatan di RS itu berganti.

Mulai dari jabatan Kepala RS Pusat AU yang berganti dari Marsma TNI dr M Rowi kepada pejabat baru Kolonel Kes dr Mukti Arja Berlian. Mukti sebelumnya menjabat Ka RSAU dr Esnawan Antariksa.

Isdwiranto menegaskan setiap personel harus tetap bekerja secara profesional meski kondisi sedang pandemi Covid-19 sehingga pelayanan di RS akan semakin membaik. Tak lupa Kadiskes TNI AU menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pejabat lama atas dedikasinya, dan mengucapkan selamat bertugas kepada pejabat baru.

"Rotasi jabatan di lingkungan TNI merupakan sesuatu yang wajar. Menurutnya itu merupakan tuntutan dinas dalam rangka pembinaan personel maupun pembinaan karier perwira TNI yang mengenal adanya sistem tour of duty dan tour of area," kata Isdwiranto.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Seleb
14 jam lalu

Raffi Ahmad Mendadak Posting Foto Mengerikan, Kuku Sultan Andara Patah!

Health
11 jam lalu

Kafein pada Kopi Picu Pengeluaran Kalsium, Benarkah Bisa Merusak Kesehatan Tulang?

Health
4 hari lalu

Kalimantan Utara Masif Cegah DBD dengan Vaksinasi Dengue, Ini Faktanya!

Nasional
6 hari lalu

BPOM Raih Status WHO Listed Authority, Kini Sejajar dengan Regulator AS dan Inggris

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal