Kaisar Jepang Naruhito Kunjungi Depo MRT Lebak Bulus, Begini Suasananya

Muhammad Refi Sandi
Kaisar Jepang Hironomiya Naruhito mengunjungi Depo Moda Raya Terpadu (MRT) Lebak Bulus, Jakarta Selatan pada Minggu (18/6/2023). (Foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Kaisar Jepang Hironomiya Naruhito mengunjungi Depo Moda Raya Terpadu (MRT) Lebak Bulus, Jakarta Selatan pada Minggu (18/6/2023). Diketahui Kaisar Naruhito bersama Permaisuri Masako baru saja tiba melalui Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten pada Sabtu (17/6/2023) kemarin.

Pantauan di lokasi, rombongan Kaisar Naruhito tiba di area Depo MRT Jakarta sekitar pukul 10.37 WIB menggunakan mobil Mercedez-Benz berwarna hitam. Terlihat juga bendera Jepang dan Indonesia serta menggunakan pelat nomor bertuliskan 'Japan'.

Rombongan juga dikawal oleh protokoler dari Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres). Terlihat kedatangan Kaisar Naruhito juga disambut oleh warga dengan membawa bendera Indonesia dan Jepang.

Dalam kunjungan ke Depo MRT Jakarta Lebak Bulus, Kaisar Naruhito kabarnya didampingi Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono yang tiba lebih awal. Namun kunjungan tersebut dilakukan secara tertutup dari awak media.

Sebelumnya, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menyambut kedatangan Kaisar Jepang Naruhito dan Permaisuri Masako di Bandara Soekarno-Hatta, Banten, Sabtu (17/6/2023).

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
6 menit lalu

Anies Jadi Dewan Penasihat Riyadh, Sebut Jakarta Jadi Tolok Ukur Keberhasilan Transportasi Publik Terintegrasi

Nasional
8 jam lalu

Hadiri Riyadh Competitiveness Forum, Anies Sebut Jakarta jadi Acuan Pembangunan Transportasi Publik Terintegrasi

Buletin
3 hari lalu

Gugatan UU IKN Ditolak, MK: Jakarta Masih Ibu Kota

Megapolitan
3 hari lalu

Pramono Respons Putusan MK: Jakarta Tetap Ibu Kota Negara sampai Terbit Keppres

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal