Kapolda Metro Jaya Tinjau Titik Peringatan May Day di Stadion Madya Senayan 

Danandaya Arya Putra
Kapolda Metro Jaya, Irjen Karyoto (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Karyoto meninjau lokasi peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day di Stadion Madya Senayan Jakarta, Rabu (1/5/2024). Lokasi tersebut merupakan rangkaian terakhir dari aksi May Day.

Kapolda tiba sekitar pukul 12.15 WIB. Dia langsung bergegas memasuki stadion untuk melihat kesiapan pelaksanaan May Day.

Bedasarkan rangkaian acara, elemen buruh melakukan aksi unjuk rasa dimulai dari kawasan Patung Kuda Monas, Jakarta Pusat. Setelah itu barulah mereka bergeser ke Stadion Madya Senayan.

Acara di stadion Madya dimulai sekitar pukul 12.30 WIB. Nantinya panggung acara yang disediakan panitia di dalam stadion akan digunakan Presiden Partai Buruh yang juga Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) Said Iqbal untuk menyampaikan pidato kebangsaan.

Sebelumnya, Said menyampaikan, May Day 2024 akan diselenggarakan di ratusan kota industri di seluruh Indonesia. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

Pangdam Jaya Dijabat Letjen, Lemkapi: Kapolda Metro juga Layak Naik Pangkat Bintang 3

Megapolitan
6 hari lalu

Ancol Diserbu 53.824 Wisatawan saat Libur Lebaran, Kapolda Metro Pastikan Pengamanan Maksimal

Nasional
6 hari lalu

Kapolri Naikkan Pangkat Brigadir Fajar yang Gugur usai Amankan Lebaran

Nasional
13 hari lalu

Kapolda Metro Jamin Kasus Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS Diusut Transparan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal