Kapolri Bakal Proses Anggota yang Langgar Netralitas di Pemilu 2024

Riyan Rizki Roshali
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan bakal memproses anggotanya yang melanggar komitmen netralitas di Pemilu 2024. (Foto: Istimewa)

Dia mengatakan TNI-Polri terus menjaga persatuan dan kesatuan di tengah keberagaman Indonesia yang berpegang pada Pancasila. Dia pun mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersamaan meski berbeda pendapat.

“Oleh karena itu kami selama ini selalu berkeliling untuk menyampaikan dan menyaksikan deklarasi Pemilu damai. Karena itu penting buat masyarakat kita yang tentunya akan berdampak karena perbedaan pendapat. Kita tidak ingin terjadi polarisasi terhadap anak-anak bangsa karena persatuan kesatuan Itu lebih diutamakan,” katanya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Kapolri soal Perpol 10/2025: Kami Bukan Menentang, tapi Tindak Lanjuti Putusan MK

Nasional
10 jam lalu

Kapolri Ungkap 1 Korporasi Jadi Tersangka Kasus Kayu Gelondongan Bencana Sumatra

Nasional
1 hari lalu

Jimly Tegaskan Polri Tak Kirim Polisi ke Luar Struktur meski Ada Perpol: Tunggu Aturan Pasti

Nasional
2 hari lalu

Kapolri Salurkan Bantuan ke 170 Personel Polri Korban Bencana di Sumbar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal