Kapolri Minta Utamakan Mediasi Atasi Masalah Guru dengan Orang Tua Murid

riana rizkia
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menerima audiensi Mendikdasmen Abdul Mu"ti (dok. Polri)

JAKARTA, iNews.id -Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meminta jajarannya mengutamakan mediasi dalam menangani masalah guru dengan orang tua murid. Hal itu disampaikannya usai menerima audiensi Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu'ti, Selasa (12/11/2024).

Diketahui, akhir-akhir ini muncul berbagai kasus yang melibatkan guru dengan orang tua murid. Bahkan, permasalahan di ruang kelas berujung pada proses hukum di kepolisian hingga persidangan.

"Kita bicarakan dalam perjanjian kerja sama untuk memberikan ruang mediasi atau restorative justice terhadap pengaduan-pengaduan yang dilakukan oleh orang tua murid, yang tentunya kita harapkan bisa dimulai dengan proses mediasi terlebih dahulu," kata Sigit di Mabes Polri, Jakarta Selatan.

Sigit berharap, melalui mediasi tersebut guru dapat mengajar dengan nyaman, tanpa rasa khawatir. Khususnya, ketika hendak mendisiplinkan anak didik.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
24 jam lalu

12 Kapal Polri Dikerahkan Angkut Bantuan Gempa NTT, Prabowo: Bagus

1 hari lalu

Kapolri Lapor ke Prabowo: 8 Korporasi Diusut terkait Kasus Karhutla, 138 Orang Tersangka

1 hari lalu

Kapolri Larang Kearifan Lokal Buka Lahan dengan Cara Dibakar Imbas El Nino Berkepanjangan

1 hari lalu

Kapolri Ultimatum Pembakar Hutan, Siap-Siap Dijerat Pasal Berlapis!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal