Kapolri Pastikan Polisi Awasi Distribusi dan Harga Penjualan Minyak Goreng 

Muhammad Fida Ul Haq
Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo mengecek ketersediaan minya goreng (Foto : Ist)

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo kembali melanjutkan rangkaian kunjungan kerja untuk memastikan ketersediaan minyak goreng curah dan kemasan serta harga penjualannya kepada masyarakat sesuai dengan kebijakan yang dikeluarkan oleh pemerintah. Inspeksi terus dilakukan.

Setelah mengecek di Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kapolri kali ini meninjau pihak produsen  di PT Asianagro Agungjaya, Cilincing, Jakarta Utara. 

Dalam tinjauannya kali ini, Kapolri mengecek bersama dengan Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi dan Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita.

"Hari ini, kita mengecek langsung ke PT Asianagro Agungjaya, mereka sampaikan hari ini mengeluarkan 800 ton per hari. Jadi kita ingin pastikan bahwa secara bertahap prosesnya," kata Sigit dalam tinjauannya, Rabu (21/3/2022). 

Sigit menegaskan, Polri melalui Satuan Tugas (Satgas) Pangan di tingkat pusat maupun daerah akan membantu dalam hal pengawalan, pengawasan dan proses pendistribusiannya ke pasaran.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
15 jam lalu

Kapolri Ajak Garda Satya NKRI Jaga Kamtibmas dan Dukung Program Pemerintah

9 hari lalu

Mantan Kapolri-Wakapolri Kumpul di Mabes Polri, Ada Apa?

9 hari lalu

Kapolri soal Karhutla di Kalimantan: Kita Usut, Beberapa Nama Sudah Ditangkap

9 hari lalu

Kapolri Ingatkan Buruh Perkuat Skill: Kita Harus Siap Hadapi Dunia Kerja Masa Depan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal