Kapolri: Puncak Arus Mudik Lebaran 2025 di Semarang Pagi Ini

Dinar Fitra Maghiszha
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di GT Kalikangkung, Jawa Tengah, Jumat (28/3/2025). (Foto: Divisi Humas Polri)

Dia mengatakan, waktu tempuh pemudik yang lebih singkat menjadi salah satu indikator positif penyelenggaraan mudik tahun ini.

Rata-rata kecepatan pemudik berkendara meningkat sebesar 11,5 persen. Mantan Kabareskrim Polri ini menilai tahun ini pengendara bisa menempuh rata-rata kecepatan kendaraan mencapai 82,94 kilometer per jam.

Sementara itu, Dirlantas Polda Jateng Kombes Sonny Irawan mengatakan kebijakan one way dilakukan secara bertahap menjadi salah satu faktor. Adapun one way lokal tol Jateng diperluas hingga Salatiga siang tadi.

“Kami mempertimbangkan volume capacity ratio yang ada di tol dalam kota, dan real time kepadatan arus yang ada di sepanjang jalur tol dalam kota,” ujar Sonny. 

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Eksklusif! Kapolri Tegaskan Perpanjangan Usia Pensiun hingga 60 Tahun Hak Prerogatif Presiden

57 tahun lalu

Eksklusif! Kapolri Pastikan Tindak Oknum Polisi Nakal, Tekankan Komitmen Perbaikan

57 tahun lalu

Kapolri Beberkan Prestasi di 2026: Bongkar 24.837 Kasus Narkoba, 32.792 Jadi Tersangka

57 tahun lalu

Kapolri Tampung Semua Kritik dan Masukan, Akui Polri Belum Sempurna

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal