Kapolri Tegaskan Kecelakaan Maut Tol Japek Jadi Bahan Evaluasi Penerapan Contraflow

Ravie Wardani
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo saat konferensi pers di RSUD Karawang, Jawa Barat, Senin (8/4/2024).  (Foto MPI).

KARAWANG, iNews.id - Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo menegaskan kecelakaan maut di Tol Jakarta-Cikampek KM 58 menjadi bahan evaluasi penting terkait penerapan contraflow saat arus mudik lebaran. Diketahui, kecelakaan ini bermula saat satu unit mobil Granmax di jalur contraflow hendak menepi ke jalur berlawanan.

"Tentunya harus melakukan evalusi terkait dengan adanya musibah terjadi di KM 58 di jalur contraflow. Ini menjadi evaluasi lagi dalam menyosialisasikan kepada pemudik agar betul-betul mempersiapakan diri dengan sebaiknya," kata Sigit, Senin (8/4/2024).

Polisi akan memperbaiki sistem contraflow dengan menempatkan rekayasa jalan tersebut di titik yang lebih sesuai.

"Dari contraflow yang ada tentunya ada beberapa yang bisa masuk kembali dan kemudian nanti masuk ke jalur rest area atau kalau memang rest area penuh disarankan untuk masuk ke jalur arteri," kata Sigit.

"Namun, di satu sisi memang contraflow tetap dibutuhkan oleh karena itu tentunya kita menyarankan terhadap masyarakat yang capek dan ingin istirahat nanti tolong diatur oleh jajaran," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
14 jam lalu

Kapolri Kenang Wasiat Terakhir Istri Jenderal Hoegeng: Titip Polri! Jaga Integritas

Nasional
24 jam lalu

Melayat ke Rumah Duka Istri Jenderal Hoegeng, Kapolri Janji Jaga Integritas Polri

Nasional
2 hari lalu

Kapolri Berduka Eyang Meri Istri Hoegeng Wafat: Beliau Inspirasi Nyata

Nasional
2 hari lalu

Kedudukan Polri di Bawah Presiden Dinilai Tepat, Cegah Pelemahan Institusi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal