Kapolri Tegaskan Tampung Masukan Semua Pihak terkait Kasus Vina

riana rizkia
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id -Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan, pihaknya menampung semua masukan dari berbagai pihak soal penanganan kasus pembunuhan Vina dan Eky di Cirebon. Saran tersebut termasuk dari berbagai lembaga seperti Kompolnas hingga Komnas HAM.

Sigit memastikan, polisi tidak pernah melarang pihak mana pun untuk memberikan masukan.

"Teman-teman dari Komnas (HAM), Kompolnas, ataupun seluruh pihak yang memang peduli terhadap kasus ini, tentunya bisa memberi masukan dari sisi keahlian masing-masing," kata Sigit di Lapangan Bhayangkara Mabes Polri, Jakarta, Sabtu (22/6/2024).

"Ini semuanya tentu akan dihimpun, dirangkum, menjadi satu keputusan atau kesimpulan," sambungnya.

Namun, Kapolri menegaskan, kritik dan saran yang masuk ke Polri juga harus diteliti agar sesuai dengan fakta di lapangan.

"Tentunya yang paling kita utamakan, apabila memang betul ada fakta, tentu tugas polisi untuk membuktikan," katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Kapolri Resmikan 80 Jembatan Merah Putih Presisi di Riau, Permudah Akses Masyarakat

57 tahun lalu

Kapolri Naikkan Pangkat 3 Polisi yang Gugur saat Gerebek Narkoba di Kalteng

57 tahun lalu

Laporan Komnas HAM: Penuntasan 17 Kasus Pelanggaran HAM Berat Masa Lalu Masih Stagnan

57 tahun lalu

Kapolri Hadiri Penutupan Diklatsarnas Brigade Persis, Serukan Jaga Persatuan dan Kesatuan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal