JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengingatkan masyarakat untuk menjaga protokol kesehatan di masa libur Natal dan Tahun Baru 2024 (Nataru). Pasalnya ada tren kenaikan kasus Covid-19.
“Termasuk juga di negara tetangga juga mengalami kenaikan yang cukup drastis,” ujar Muhadjir di Kantor Kemenko PMK, Jakarta, Senin (18/12/2023).
Oleh karena itu, Muhadjir meminta agar masyarakat tetap menjaga protokol kesehatan pada saat libur Nataru.
“Karena itu pesan saya kepada warga agar supaya untuk menikmati libur panjang baik libur Natal maupun libur Tahun Baru ini berjalan dengan enak, gembira dan bahagia, maka supaya berhati-hati terutama mematuhi protokol kesehatan sebagaimana biasanya kita ketika menghadapi Covid-19,” ujarnya.
Meski begitu, Muhadjir meminta semua pihak untuk tidak menciptakan kepanikan-kepanikan. Pesan ini juga ditujukan kepada aparat di daerah.