Kasus Dana Kemah, Dahnil Anzar Besok Siap Penuhi Panggilan Polda Metro

Irfan Ma'ruf
Mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Pemuda Muhammadiyah, Dahnil Anzar Simanjuntak. (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya, menjadwalkan pemeriksaan mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Pemuda Muhammadiyah, Dahni Anzar Simanjuntak, Jumat (14/12/2018). Dahnil diperiksa terkait kasus dana apel dan kemah Pemuda Islam 2017 yang diselenggarakan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

Kuasa hukum Dahnil, Trisno Rahardjo ketika dikonfirmasi memastikan kliennya akan memenuhi panggilan dari Polda Metro. Dalam pemeriksaan nanti kliennya tidak akan membawa banyak dokumen.

"Benar, ada panggilan kepada Mas Dahnil hari Jumat jam 10.00 WIB. Insya Allah (hadir)," ujar Trisno Raharjo kepada iNews.id melalui pesan singkat, Kamis (13/12/2018).

Menurutnya, dokumen yang dibawa sama dengan pemeriksaan sebelumnya. "Masih dokumen yang sama dengan pemeriksaan awal karena Mas Dahnil tidak mengetahui tentang aspek kepanitiaan dari persiapan sampai pelaporan kegiatan," ucapnya.

Sebelumnya, Kasubdit Tipikor Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, AKBP Bhakti Suhendarwan mengatakan, pihaknya akan mendalami dokumen serta tugas dan fungsi Dahnil sbagai Ketua Umum PP Muhammadiyah.

"Karena kemarin (pemeriksaan pertama) yang bersangkutan belum membawa dokumen,” kata Bhakti.

Pihaknya menilai ada kerugian negara dalam kasus dugaan penyimpangan dana kemah dan apel Pemuda Islam 2017. Selain Dahnil, polisi telah memeriksa panitia dari Pemuda Muhammadiyah, Ahmad Fanani, panitia dari Kemenpora Abdul Latif, dan panitia dari GP Ansor Safaruddin.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
18 hari lalu

Antisipasi Gangguan Keamanan, Polda Metro Bentuk Tim Preventive Strike

26 hari lalu

Polda Metro Bakal Tindak Pengendara yang Tutupi Pelat Nomor!

2 bulan lalu

Roy Suryo Ajukan Praperadilan soal Penggeledahan, Polda Siap Hadapi Sidang Gugatan

2 bulan lalu

Dokter Tifa Dikabarkan Ditangkap Polda Metro!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal