Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Heboh Mal Pasang Pagar Tinggi, Pengamat Ingatkan Pemerintah Antisipasi Potensi Gangguan Kamtibmas
Advertisement . Scroll to see content

Antisipasi Gangguan Keamanan, Polda Metro Bentuk Tim Preventive Strike

Minggu, 02 Agustus 2026 - 22:25:00 WIB
Antisipasi Gangguan Keamanan, Polda Metro Bentuk Tim Preventive Strike
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto mengatakan pihaknya telah membentuk tim preventif terkait pemasangan pagar di mal-mal besar. (Foto: iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kapolda Metro Jaya Komjen Pol Asep Edi Suheri membentuk Tim Preventive Strike untuk mengantisipasi potensi kerusuhan dan menjaga keamanan di wilayah hukum Polda Metro Jaya. Hal itu sekaligus mengantisipasi kabar aksi besar pada Agustus 2026.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Budi Hermanto mengatakan tim tersebut beranggotakan personel dari seluruh direktorat operasional di lingkungan Polda Metro Jaya. Tim telah disiapkan sebagai langkah mitigasi apabila muncul kelompok yang berupaya mengganggu keamanan.

“Jadi sudah melakukan mitigasi awal apabila ada kelompok-kelompok yang mencoba membuat kerusuhan, membuat situasi tidak nyaman dan aman di wilayah hukum Polda Metro Jaya termasuk wilayah-wilayah penyangga, akan dilakukan tindakan tepat, tegas, dan terukur,” kata Budi kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jumat (31/7/2026).

Budi menegaskan kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Jakarta hingga kini masih aman dan terkendali.

“Perlu kami sampaikan bahwa situasi sampai saat ini masih bisa dapat dikendalikan,” kata Budi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut