Kasus Korupsi BTS Kominfo, Maqdir Ismail Janji Serahkan Rp27 Miliar ke Kejaksaan Besok

Arie Dwi Satrio
Pengacara Maqdir Ismail berjanji bakal menyerahkan uang senilai Rp27 miliar ke Kejagung. (Foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Pengacara Maqdir Ismail berjanji bakal menyerahkan uang senilai Rp27 miliar ke Kejaksaan Agung (Kejagung) besok, Kamis (13/7/2023). Maqdir merupakan Kuasa Hukum Komisaris PT Solitech Media Sinergy Irwan Hermawan yang merupakan terdakwa korupsi proyek penyediaan infrastruktur BTS 4G Bakti Kominfo.

"Ini kami rencanakan akan hadir besok ke kejaksaan, kami akan serahkan uang senilai itu," kata Maqdir usai mendampingi kliennya sidang di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, Rabu (12/7/2023).

Maqdir sebelumnya mengaku menerima uang senilai Rp27 miliar yang diduga berkaitan dengan proyek penyediaan infrastruktur Base Transceiver Station (BTS) 4G dan infrastruktur pendukung paket 1, 2, 3, 4, dan 5 BAKTI Kominfo. Maqdir menyebut uang itu berasal dari swasta.

"Uang itu berkali-kali saya katakan dari pihak swasta, pihak swasta itu memberikan uang kepada kami dan ini akan serahkan kepada Kejaksaan," kata Maqdir.

Maqdir enggan berspekulasi lebih lanjut terkait dengan pengembalian uang tersebut. Ia hanya memastikan bakal menyerahkan uang tersebut ke kejaksaan. Selanjutnya, Kejagung diminta untuk menganalisa uang tersebut.

"Jadi kalau kawan-kawan mau ngelihat uangnya, besok kita ketemu saja di kejaksaan agung sekitar pukul 10.00 WIB lewat sedikit lah mudah-mudahan tidak macet jalannya di pidsus," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
7 menit lalu

Sandra Dewi Ternyata Bikin Rekening Pakai Nama Asisten, padahal buat Urusan Pribadi

Nasional
13 jam lalu

Kejagung Kembali Periksa Eks Dirut Pertamina Nicke Widyawati terkait Kasus Korupsi Minyak

Nasional
23 jam lalu

Kantor Bea Cukai Digeledah Kejagung, Ini Reaksi Menkeu Purbaya

Nasional
1 hari lalu

Kejagung Geledah Kantor Bea Cukai terkait Kasus Ekspor Limbah Minyak Sawit, Sita Dokumen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal