Kasus Mafia Tanah, Kejati DKI Jakarta Sita Rumah Eks Pejabat Pemprov

Erfan Ma'ruf
Ilustrasi tersangka. Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta kembali menggeledah dan menyita rumah mantan Kepala UPT Tanah Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta.(Taufan Mustafa/MNC Portal)

JAKARTA, iNews.id - Kejaksaan Tinggi (Kejati) DKI Jakarta kembali menggeledah dan menyita rumah seorang berinisial HH,  mantan Kepala UPT Tanah Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Provinsi DKI Jakarta. Lokasi penyitaan di perumahan Pesona Khayangan Depok Jawa Barat. 

Penindakan dilakukan atas dugaan tindak pidana mafia tanah di Cipayung Jakarta Timur. 

"Tim penyidik pada Asisten Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Tinggi DKI Jakarta kembali melakukan tindakan hukum penggeledahan sekaligus penyitaan di rumah salah satu Saksi atas nama HH," kata Kasipenkum DKI Jakarta Ashari Syam, Jumat (20/5/2022).  

Penggeledahan tersebut dilakukan dalam rangka mengumpulkan bukti-bukti untuk membuat terang dugaan tindak pidana korupsi pengadaan tanah Cipayung Jakarta Timur. Pada rumah HH diduga ada dokumen yang berhubungan dengan penyidikan. 

"Dari hasil pemeriksaan sebelumnya tim penyidik memperoleh informasi adanya barang bukti," tuturnya. 

Dari hasil penggeledahan tim penyidik berhasil menemukan dan menyita barang bukti yang dicari berupa beberapa dokumen penting, di antaranya yaitu sertifikat, BPKP mobil dan HP. 

"Tim penyidik akan melanjutkan penggeledahan di beberapa tempat yang dicurigai terdapat barang bukti yang bisa mendukung pembuktian untuk selanjutnya dapat menemukan tersangkanya," katanya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
13 jam lalu

Kejagung Sita Hotel di Setiabudi Jaksel terkait Kasus Korupsi Kredit Sritex

Nasional
1 hari lalu

KPK Tetapkan 3 Tersangka Baru Kasus Korupsi Eks Wamenaker Noel, Ada Sesditjen Binwasnaker

Nasional
20 jam lalu

Wakil Wali Kota Bandung Tersangka Korupsi, Dedi Mulyadi: Semua Sama di Mata Hukum

Internasional
1 hari lalu

Baru Sebulan Lengser, Eks Presiden Bolivia Luis Arce Ditangkap terkait Korupsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal