Kasus Omicron Terus Melonjak, Kemenkes: Jangan Sampai Gelombang Ketiga Terjadi

Binti Mufarida
Juru Bicara Kemenkes Siti Nadia Tarmizi menyebut total ada 414 kasus Omicron terdeteksi di Indonesia. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Kasus Omicron di Indonesia terus melonjak saat ini menjadi 414 orang terkonfirmasi. Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengingatkan tidak lengah agar tak terjadi lonjakan kasus yang menyebabkan gelombang ketiga Covid-19.

“Kita tidak boleh lengah, jangan sampai gelombang ketiga terjadi di Indonesia,” tegas Juru Bicara Kementerian Kesehatan Siti Nadia Tarmizi dikutip dalam keterangannya, Senin (10/1/2022).

Nadia juga mengingatkan agar waspada jangan sampai terjadi lonjakan kasus seperti di India dalam 10 hari terakhir yang terjadi kenaikan kasus dari 6.000-an menjadi 90.000 kasus konfirmasi Omicron.

“Jangan sampai apa yang terjadi di India terjadi juga di Indonesia, dimana dalam 10 hari terakhir terjadi kenaikan tren kasus dari 6 ribuan menjadi 90 ribuan kasus konfirmasi omicron. Ini yang kita hindari,” katanya.

Dia juga mendorong daerah untuk memperkuat kegiatan 3T (Testing, Tracing, Treatment), aktif melakukan pemantauan apabila ditemukan cluster-cluster baru Covid-19 dan segera melaporkan dan berkoordinasi dengan pusat apabila ditemukan kasus konfirmasi Omicron di wilayahnya.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
7 jam lalu

Kemenkes Integrasikan Tracing TB dengan Cek Kesehatan Gratis, Masyarakat Dapat Pemeriksaan dan Edukasi Pencegahan

1 hari lalu

Plasma Darah Bisa Jadi Penopang Hidup Pasien Hemofilia, Ini Alasannya

4 hari lalu

Sah! Syarat Kecukupan SKP Dokter Resmi Turun, dari 250 Jadi 160 per 5 Tahun

7 hari lalu

Jakarta Jadi Pusat Kasus TBC di Indonesia, Bangka Belitung Juga!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal